Как похудеть с имбирем в домашних условиях

Похудение с имбирем

В последнее время стало модным выделять продукты, которые якобы обладают жиросжигательными свойствами, а когда этот эффект ещё и подтверждается наукой – полки с чудодейственной едой резко пустеют. Так было, да и есть, с грейпфрутом, зелёным кофе, молочным чаем и, наконец, с имбирём. Стоит ли ждать видимого эффекта, используя имбирь для похудения? Какие именно рецепты нужно использовать и как приготовить всё это в домашних условиях? Давайте разберемся по порядку.

Как влияет имбирь на процесс похудения?

Как же заманчиво выглядят все эти фото до и после в интернете. Конечно же, любая девушка с лишним весом хочет однажды так же поделиться своей историей успеха. И самый верный вариант – последовать стратегии этой худенькой женщины, которая ещё пару месяцев назад весила на 20 килограммов больше. Так что тут у нас написано? Похудела на имбире. Отлично! Так и я смогу.

Именно так рассуждают люди, не имеющие представления о процессах сжигания жира в организме, и такой расклад не ведёт ни к чему, кроме разочарования. Почему имбирь в одиночку не может дать такого вау-эффекта? Всё просто: без дефицитного питания потеря в весе возможна только на фоне тяжелых заболеваний. Кушая имбирь в целях похудения вместе со внушительных размеров сетом роллов, своей цели вы не достигните.

Кстати, физическая нагрузка совсем не обязательна для похудения, но критична для придания подтянутой формы силуэту. Потерять килограммы можно исключительно за счёт дефицита калорий, но тело мечты вы получите только вкупе с занятиями спортом.

Приготовление имбиря
Имбирь действительно поможет похудеть, но только в купе с дефицитом калорий

Так если одного имбиря недостаточно для похудения, почему вокруг него такая шумиха? Всё дело в том, что он действительно может быть полезным, если:

  • Вам нужна помощь в контролировании аппетита.
  • Вы хотите избавиться от веса за счёт жидкости.
  • Вы считаете, что ваш метаболизм мог бы быть и побыстрее.

Во многих отзывах отмечается, что после употребления имбиря аппетит притупляется, и дождаться следующего приёма пищи при соблюдении диеты намного проще. Это действительно так, но принимать его нужно с умом.

Важно: Мы не советуем кушать имбирь до приёма пищи, если до этого вы вообще не ели или ели давно: имбирный сок имеет свойство раздражать желудок и активизировать работу пищеварительной системы, которая в данном случае начнёт работать впустую и вызовет чувство тошноты и спазмы в желудке. Вместо этого съешьте имбирь через 20-30 минут после приёма пищи, чтобы почувствовать реальную пользу.

Имбирь имеет выраженные дренажные свойства, что выгодно, если вы склонны к отёчности. Но в других случаях сбрасывание веса за счёт жидкости уместно, только если вы спортсмен, готовящийся к соревнованиям, или если вы начали диету 1-2 дня назад. Если это не ваш случай, похудение через обезвоживание может закончиться плачевно.

Считается, что гингерон, содержащийся в имбире, ускоряет обмен веществ, помогая сжигать лишние калории. Конечно, иметь в рукаве такой козырь довольно приятно, но он поможет, только если все остальные карты у вас тоже в порядке.

Если вы решили, что имбирь именно то, чего вам не хватало для ускорения похудения, то настало время записать парочку рецептов, которые вам в этом помогут.

Топ 5 рецептов для ускорения в сжигании жира

Начнём с одной фундаментальной идеи, которая лежит в основе стратегии похудения при помощи имбиря: корень должен быть свежим. Не молотым, не сушёным и не маринованным. Для нас важен именно сок, в котором так много активных веществ. Если сока не будет, то и сила действия имбиря ослабнет в разы. А вот как мы будем применять сочный корень, это уже вопрос фантазии.

Напитки с имбирём

Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуются имбирные напитки. Ещё бы: их очень легко приготовить в домашних условиях! Адаптировать рецепты можно под ваш вкус, но лучшими напитками остаются:

  • Имбирный чай с лимоном. Обычно в таком чае самого чая нет: большинство заваривают небольшой кусочек имбирного корня и дольку лимона и дают настояться напитку пару минут. Но вы можете добавить чёрный или зеленый чай, специи и даже немного мёда – это принесет только пользу!
  • Имбирный лимонад. Настоящий лимонад должен вариться: возьмите 3 лимона, 3 апельсина, несколько долек имбиря и 1 литр воды, нарежьте цитрусовые четвертинками, залейте водой и варите на среднем огне вместе с дольками имбиря 10 минут после закипания. Осталось охладить и разбавить газированной водой при желании!
  • Имбирная вода. Если времени мало, то можно просто кинуть 2-3 дольки корня в бутылку или графин с водой. В этом рецепте часто используют мяту, розмарин и цитрусовые, чтобы дополнить вкусовой ансамбль.
  • Смузи с добавлением имбиря. Измельчить в блендере любимые овощи, добавив в смесь немного имбирного корня, ‒ дело пяти минут. Ищете удачные комбинации? Попробуйте яблоко-морковь или ананас-апельсин.
Имбирный смузи
Имбирным смузи можно даже позавтракать, если добавить в него немного овсянки

Салат с имбирём

Здесь тоже варианты ограничиваются вашей фантазией и тем фактом, что имбирь, как мы уже обговорили, должен быть сырой и свежий. В теплых или майонезных салатах корень будет не к месту, поэтому предлагаем выбрать любые из свежих овощей, нарезать их, добавить немного тертого имбиря и заправить салат маслом. Также можно добавлять сыр фета, оливки, морепродукты, консервированную рыбу, орехи или сухарики. Собери свой салат сам!

Нарезание имбиря
В салатах лучше с корнем не перебарщивать, иначе будет ну очень остро

Желе из имбиря

А вот это уже интереснее. Вы когда-нибудь о таком желе слышали? Если нет, то советуем приготовить, на этот рецепт уйдёт совсем не много времени.

  • Для начала 40 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть.
  • Пока желатин набухает, измельчите в блендере 40 граммов имбиря и 1 очищенный апельсин.
  • К этой смеси добавьте натертую на мелкой терке цедру.
  • Нагрейте желатин, пока он не растворится, влейте в него 1 литр воды в нашу цитрусово-имбирную смесь и мёд по вкусу.
  • Хорошо перемешайте, разлейте по формам и дайте остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Мармелад из имбиря
Если не хотите «мутный» мармелад, процедите сок из смеси через марлю, а остальное выкиньте

Если взять за основу данный рецепт, но увеличить количество желатина до 10 грамм на 100 мл жидкости, можно приготовить полезные жевательные конфетки без сахара!

Маринованный корень

Да, мы сказали, что маринованный имбирь для похудения – плохой вариант, но если вы замариновали его сами, то весь сок остался при нём в отличие от магазинных аналогов, так что можно сделать исключение из правил.

  • Бланшируйте очищенный и нарезанный овощечисткой имбирь 2 минуты в кипящей воде. Для начала возьмите 50 граммов.
  • Смешайте 5 ст. л. желательно рисового уксуса и 1 ст. л. сахара.
  • Залейте имбирь маринадом хотя бы на несколько часов.
Хранение маринованного имбиря в стеклянной посуде
Маринованный имбирь нельзя хранить в металлической посуде, лучше стекло, керамика или даже пластик

Витаминная смесь

Наш последний рецепт вы наверняка знаете, только обычно в нём фигурируют только орехи и сухофрукты. А как же невероятно полезный имбирь? Конечно, витаминную смесь нельзя есть килограммами: из соображений похудения достаточно будет 1 ложечки вприкуску с чаем (в котором, кстати, сахара быть не должно).

Витаминная смесь с имбирем
Не налегайте на витаминную смесь, ведь она ещё и очень калорийная
  • Измельчите блендером миндаль или грецкий орех. Их вкус отлично сочетается с остринкой имбиря, хотя и другие орехи тут подойдут.
  • Выберите 1-2 типа сухофруктов и мелко их нарежьте. Мы рекомендуем инжир и курагу, ну а вы экспериментируйте.
  • Измельчите имбирь в блендере, предварительно очистив его.
  • В мёд чуть теплее комнатной температуры вмешайте измельчённые сухофрукты, орехи и имбирь из расчёта 100 г смеси на 100 г мёда.

Теперь можно одновременно худеть и отгонять простуду и ОРВ!

Уверены, что среди наших рецептов у вас скоро появится свой любимчик, ну а для того, чтобы воспроизвести любой из них у себя дома, у вас теперь есть всё необходимое.

Добавить комментарий