Как принимать маринованный имбирь для похудения

Имбирь

В диетологии принято считать, что залог потери лишнего веса - это употребление продуктов с низкой калорийностью. К таковым относится свежий и маринованный имбирь. Кроме мизерного содержания жиров и белков, он ценится за полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав.

Имбирь и лишние килограммы

Калорийность рассматриваемого продукта находится на уровне 51 Ккал, причем всего 5% килокалорий приходится на жиры. Несмотря на такие цифры, имбирь позволяет снизить тягу к еде за счет пищевых волокон, которых особенно много в большом прошлогоднем корне. Маринованный имбирь для похудения – в чем его главные ценности?

В составе свежего и маринованного корня найдены незаменимые аминокислоты, роль которых в организме сводится к нормальному протеканию обменных процессом. В особенности это касается липидного обмена. Вот почему корень настолько ценен в плане потери веса.

Кроме этого маринованная пряность способствует выработке желудочного сока. Это еще один плюс в пользу быстрого и качественного пищеварения. Когда желудочного сока достаточно, снижается вероятность любых расстройств и накопления шлаков.

Маринованный имбирь
Борьба со шлаками, токсинами и патогенными бактериями в кишечнике – еще один повод включить имбирь в меню во время диеты

Он мягко выводит ненужные продукты пищеварения, оседающие на стенках кишечника, оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, тормозит размножение патогенных микробов. Польза на лицо. Ведь именно с очищения и выведения лишней жидкости начинаются многие известные диеты.

Маринованный имбирь для похудения ценен еще и тем, что богат витаминами и минералами, а это важно в условиях питания ограниченным набором продуктов. Диетическое питание редко позволяет обогатить организм нужными веществами, скорее достигается обратный эффект. Чтобы не принимать химические витаминно-минеральные комплексы, можно есть маринованный имбирь.

Рецепт приготовления маринованного имбиря можно найти здесь.

Как использовать полезный корень

Чтобы похудеть, маринованный корень можно включать в состав салатов и блюд с рыбой, а можно использовать в качестве моно закуски. Полезно употреблять его с красной рыбой и суши с морепродуктами.

Принимать имбирь нужно каждый день, только регулярность позволяет достичь нужного эффекта – нормализации и ускорения обмена веществ.

В очищающих диетах популярны салаты-щетки. Аналогом такого является салат с имбирем и капустой. Он содержит много клетчатки и пищевых волокон, богат витаминами, хорошо чистит кишечник. Для его приготовления понадобится белокочанная капуста, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), маринованный имбирь. Капусту шинкуют, зелень измельчают, корень нарезают соломкой. Ингредиенты соединяют и заправляют любым растительным маслом.

Роллы
Суши, роллы и маринованный имбирь – классика жанра и никаких противопоказаний диетологов

Более питательным, но диетическим блюдом считается салат с куриной грудкой. Для него необходимы:

  • отварная куриная грудка;
  • маринованный репчатый лук и имбирь;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для заправки.

Все измельчают в произвольных пропорциях и разумных пределах. Заправляют маслом. Можно подавать в теплом виде. Такой салат полезен и легок для переваривания и может заменить полноценный обед или ужин.

Отзывы

Для похудения маринованный имбирь используют многие. Противопоказанием для его приема являются лишь:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язва, гастрит и другие заболевания ЖКТ;
  • кормление грудью;
  • поздние сроки беременности.
Имбирь для похудения
Отзывы почитателей этой восточной пряности преимущественно положительные. Она помогает похудеть, но в сочетании с ограниченным рационом и занятиями спортом
Анна:
Маринованный имбирь не очень люблю, но добавляю в овощные салаты. Заметила, что после него еще больше хочется есть, видимо, он и правда стимулирует пищеварение. Параллельно пью чай с этой пряностью и лимоном – очень нравится.
Дария:
В неделю съедаю почти 500 грамм маринованного корня. Мариную сама, чтобы исключить употребление химии. Пока без усилий за 10 дней похудела на 1,5 кг – неплохо для ленивых…
Валентина:
Мне 40 лет. Стала употреблять эту заморскую пряность 4 месяца назад. Прочитала, что она способствует омоложению и похудению. Пока существенных изменений не увидела, но чувствую тонус, бодрость, нет тяжести после обеда, даже если съела лишнего. Надеюсь на дальнейшую нормализацию обмена веществ. Очень хочется сбросить парочку-другую лишних кг!!!
Добавить комментарий