Чай с имбирем и малиной

Чай с имбирем и малиной

Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.

Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.

Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.

Какими свойствами обладает имбирь?

Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

Имбирный чай
В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением

Полезные свойства малины

Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.

В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.

Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.

Ягоды малины
Малина - одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения

Как можно приготовить чай с имбирём и малиной

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:

  • чай листовой (зелёный или чёрный);
  • вода;
  • корень имбиря;
  • малина.

Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.

Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.

Малина, протертая с сахаром
Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины

Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.

В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.

Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.

Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.

5
Добавить комментарий